搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

“企业融资对接服务平台——汉融通”获评省会及计划单列市优秀创新案例

2020-12-21 16:18
来源:武汉市地方金融工作局

12月15日,工信部中国软件评测中心在京发布2020年数字政府服务能力评估暨第十九届政府网站绩效评估结果。市地方金融工作局为响应武汉市委市政府发展金融科技,提升金融服务实体经济能力要求打造的“企业融资对接服务平台——汉融通”(以下简称“汉融通”)获评省会及计划单列市优秀创新案例。

本次评估以“数字政府让生活更美好”为主题重点聚焦四个方面内容:一是关注数字政府服务的集约整合,促进一体化服务建设;二是关注数据质量、数据资源共享开放与利用;三是关注政府服务对象满意度;四是关注各地数字政府服务创新实践。政府网站绩效评估重点考察信息发布、数据开放、解读回应、办事服务、互动交流、管理保障、功能推广和优秀创新案例八个一级指标。

今年以来,武汉遭遇百年不遇的重大疫情,随着疫情防控形势逐渐向好,一场“经济保卫战”随之打响。市地方金融工作局在市委、市政府的领导下,抢抓中央支持湖北武汉一揽子政策机遇,落实好纾困惠企政策,强化对市场主体的金融支持,不断优化武汉市企业融资对接服务平台(汉融通)金融服务功能,推动金融服务“增量扩面、提质降本”,将金融活水更快引向各类市场主体。目前,“汉融通”已入驻银行25家(支行490家)、入驻企业数73155户、完成融资项目笔数30337项、累计实现融资总金额962亿元。

下一步,市地方金融工作局将进一步加强对“汉融通”平台的管理及企业融资对接工作,积极围绕广大企业和人民群众的需求,持续发力,多措并举,实现企业和金融机构常态化、无缝对接,解决中小微企业融资难题,为武汉疫后重振贡献金融力量。